jeudi, avril 27, 2017

Noma au Japon: (Ré)inventer le meilleur restaurant du monde

Mai oui c'est un documentaire, un genre qui ne fait pas partie de mes choix habituels. Je l'ai trouvé passionnant puisqu'il nous raconte l'art de la cuisine au plus près de l'esthétique, du terroir et de la culture. Le Maître de cet Art poussé à sa plénitude est ici René Redzepi, le patron du restaurant de Copenhague consacré meilleur restaurant du Monde de 2010 à 2014 qui va repousser «  les limites du confort «en réinventant un menu pour Le Mandarin Oriental à Tokyo . Une aventure partagée avec une équipe de chefs talentueux, motivés et que l'on suit avec émerveillement du début à la fin, c 'est à la fois une course contre la montre, une rencontre avec des hommes passionnés et une découverte de l'univers gastronomique japonais. A déguster sans modération !

1 commentaire:

audrey lefour a dit…

C’est pour la première que je viens de visiter votre site et je le trouve vraiment intéressant ! Bravo !

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